食品添加物|食薬チャンネル
食品添加物は『魔法の粉』と言われています。
(光の部分)
➀食品を長持ちさせる。
②色形を美しく仕上げる。
③品質を向上させる。
④味をよくする。
⑤コストを下げる。
一方、食品添加物は職人の魂を売らせる『悪魔のささやき』と言われています。
食品添加物には本来農薬なのに、日本で取り扱うことを目的として“食品添加物”という名前で使われています。
(影の部分)
➀食品添加物の人体への害悪・毒性があります。
・癌の発生リスクを高めます。
②日本の食文化を崩壊させます。
・食品添加物が「家庭の食卓」を崩壊させます。
ここまで読んでいただきありがとうございます。
このようなことをお伝えしますので食薬チャンネルをよろしくお願いいたします。